915наим.
Каталог


Специальное предложение

Мужчина с котом. Capodimonte

Порталы каминов

Классический стиль порталов камина представляет собой П-образный портал из мрамора, гранита и натурального камня, реже из чугуна и дерева ценных твердых пород (орех или дуб) - эти старинные порталы для каминов самые красивые.

Антикварные порталы для каминов - сочетание огня и дерева

Для классических порталов камина используется открытая топка. Что удивительно, сочетание огня и дерева было нисколько не опасно. Опытные мастера знали толк в своем деле, и такие порталы для каминов могли храниться сотни лет! Это кажется ещё более удивительным, если учитывать, что старинный камин постоянно находился в использовании – кроме него, другого отопления в доме не было.

Покой и стабильность, которые дарит камин, вызывал в людях уважение к нему, и поэтому их старались украшать красивыми, праздничными порталами. Но, если у бедных людей портал камина выполнял только функциональную роль – защищал дом от пожара, то для украшения порталов для камина богатых людей приглашали самых лучших печников, резчиков по дереву и краснодеревщиков. В этом случае это становилось не просто камином, а настоящим произведением искусства.

Обычно цена антикварных порталов каминов достаточно высока. Но, как известно, большинство антиквариата стоит довольно дорого, а ведь старинный портал ещё и является предметом роскоши. Стоит так же учитывать, что старинные порталы для каминов имеют лучший уровень дизайна и качества отделки, чем те, которые производят сейчас. Именно из-за этой причине, люди, ценящие роскошь и качество, для своего элитного коттеджа стремятся установить именно старинный портал камина. Особо ценятся антикварные порталы каминов из дерева.

Возврат к списку