915наим.
Каталог


Специальное предложение

Бронзовая панель, играющий мальчик

Антикварное оружие

Большинство представителей сильного пола питают слабость к оружию. Все когда-то были мальчишками. Которые играли в войнушку, представляли себя великим полководцем, адмиралом и генералом, и конечно же, мечтали о настоящем оружии.

Старинное оружие для многих, так и остается невоплощенной мечтой

В музеях и антикварных выставках зачастую можно увидеть несколько взрослых мужчин, которые с удовольствием рассматривают военный антиквариат. Для тех, кто занимается созданием панорамных картин или воссозданием экспозиции каких-либо исторических событий, антикварное оружие считается настоящей находкой. Можно не сомневаться, что старинное оружие всегда будет востребовано.

Стоит отметить, что для того, чтобы антикварное оружие всегда было в порядке, за ним надо уметь правильно ухаживать и хранить его. При выполнении этих условий таким оружием можно не только любоваться, но и использовать его по своему прямому назначению.

К антикварному оружию относятся различные антикварные вещи: клинки, кинжалы, кортики, палаши, алебарды, сабли, мечи – и это еще не полный список всего того, что относится к антикварному оружию. Особое значение имеют антикварные мечи.

В давние времена их изготавливали из стали или булата, но то, что поражало взор – это рукоятка. На рукоятке меча часто изображали эпизоды сражений между двумя или несколькими воинами, между воином и драконом и так далее. Кроме этого, рукоятку часто украшали драгоценными камнями.

Кроме мечей очень интересным оружием является антикварные шпаги. Их эфесы так же украшались различными изображениями и драгоценными камнями. В основном такие шпаги делались на заказ у лучших кузнецов разных времен и народов, и отделка рукояти зависела от предпочтений и пожеланий заказчика.

Старинное огнестрельное оружие, которое представлено в антикварных магазинах, например например кремниевые и капсюльные пистолеты, обязательно привлекает внимание коллекционеров, а так же тех, кто просто случайно зашел в магазин. Без специального разрешения коллекционер не имеет права заняться данным видом коллекционирования.

Даже в самые мирные времена продажа антикварного оружия не только не падает, а и возрастает с каждым днем. Наивысшим спросом пользуется оружие, ранее применяемое для охоты. В антикварных магазинах вы сможете встретить различные виды оружия, с различной длиной стволов и разных времен.

Возврат к списку