915наим.
Каталог


Специальное предложение

Парные декоративные вазы

Уход за старинной мебелью

Антикварная мебель требует к себе более тщательного и бережного отношения. Ее может испортить не только слишком большая сухость или влажность воздуха, но и ее неправильное использование. Такая небрежность к старинной мебели может нанести ей непоправимый вред, и вещь будет безнадежно испорчена. Именно поэтому стоит изучить правила по уходу за антикварной мебелью и строго их соблюдать.

Протирание поверхности мебели влажной тряпкой может повредить ей. Наиболее приемлемым вариантом будет протереть ее сухой салфеткой из мягкой ткани, а затем обработать специальным средством, которое препятствует скоплению пыли. Распределять этот состав следует достаточно равномерно.

Если вы имеете дело с резной мебелью, или на мебели присутствуют различные декоративные элементы, то удалить с ним пыли можно с помощью специально кисти или щетки. Все детали из латуни, бронзы, а так же металла нужно протереть нашатырным спиртом, пока не появится естественный блеск.

Если мебель пропитана специальным воском, то забудьте о тех методах, о которых говорилось выше. Такую мебель надо обрабатывать таким средством, которое имеет в своей основе натуральный воск. Проводить такую процедуру надо 2 раза в год, предпочтительно весной и осенью. После того как средство будет нанесено, дайте ему просохнуть, а затем обработайте его фланелевой тканью.

Если в изделии имеются декоративные и резные элементы, то их следует почистить и отполировать щеткой из натуральной щетины. В любом случае, перед покупкой антикварной мебели советуем вам проконсультироваться со специалистом, который обслуживает магазин антикварной мебели.

Возврат к списку