915наим.
Каталог


Специальное предложение

Коллекция гравюр Вильгельма фон Каульбаха//Wilhelm von Kaulbach

Антикварные иконы

Ещё в древние времена мастера на Руси были известны своими умениями. Им не приходилось задумываться над вопросом, где купить икону – все мастера были им хорошо известны. В настоящее время покупка иконы это не проблема, но вот чтобы приобрести антикварную икону, вам придется постараться – на антикварных аукционах такие экземпляры встречаются достаточно редко.

Старинные иконы русских мастеров всегда пользуются спросом

Купить антикварные иконы святых также сложно, как и старинные ювелирные украшения. Но вы вполне сможете купить антикварные иконы небольших размеров различных школ. В антикварных магазинах и лавках выставляют на продажу старинные иконы из серебра или позолота. Несомненно, это является эффективным методом популяризации православной культуры.

Особым спросом пользуются старинные иконы русских иконописных школ. Это связано с тем, что именно произведения русских мастеров считаются самыми «чудотворными» и «живыми» образцами. Русская школа иконописцев всегда старалась достичь в своих творениях одухотворенности и тонкости передачи чувств, и это не плохо у них получалось.

Среди тех, кто занимается коллекционированием старинной живописи, а так же предметов культа очень много тех людей, которые почитают и русскую старинную икону. Но не стоит забывать о том, что и как весь антиквариат, старинные иконы относятся к дорогостоящим вещам. Именно поэтому прислушайтесь к нашим советам: не стоит сразу покупать антикварную икону, лучше, если продавец придержит ее на несколько дней, пока ваш клиент сам не придет в магазин, не посмотрит ее и не ознакомиться с ее документацией.

Для тех, кто относится к одухотворенным людям, чтят иконописное искусство можно преподнести в подарок икону какого-нибудь известного русского мастера. Но, к сожалению, этот подарок является достаточно дорогим, и не каждый может себе это позволить. Ведь иконы, которые считаются известными и наиболее почитаемыми находятся или в культовых сооружениях или у коллекционеров в их частных коллекциях.

Будьте осторожны, ведь в продаже старинных икон тоже встречаются мошенники, продающие не настоящие антикварные иконы. Так же стоит быть внимательными, ведь иногда продажа старинных икон может проводиться незаконным образом, а богатые люди готовы отдать большие суммы денег даже за ворованные иконы.

Возврат к списку