915наим.
Каталог


Специальное предложение

58 000

Как покупать антикварные вещи

Большим заблуждением людей, попавших в антикварный магазин, является то, что некоторые из них не задумываются о художественной ценности антикварных вещей, думая только лишь о поднятии своего социального статуса. Таким людям хочется купить антикварные вещи, о ценности которых они не имеют не малейшего представления.

Однако не стоит забывать, что антикварная вещь это, прежде всего художественная ценность, например старинные фотографии, подбирающиеся по вкусу, а не по количеству материальных средств. Если вы не равнодушны к антикварным вещам, украшаете ими свой дом и собираетесь приобрести что-либо из антиквариата, то учтите несколько правил такой покупки.

Стоит покупать только те антикварные вещи, которые принесут вам удовольствие, когда вы будете смотреть на них. Если среди антикварных вещей вы нашли что-то красивое и милое вашему сердцу, то вам стоит приобрести ее, ведь она скорей всего добавит изюминку в ваш интерьер. Кроме того, стоит отметить, что не все антикварные вещи являются дорогими.

Не забывайте о том, что антикварное искусство это очень индивидуально. Что нравится одному человеку, может совсем не понравится другому. Кто-то предпочитает, старинные иконы, а кто-то - антикварные порталы для каминов. Но даже если вы нашли совершенно уникальную и красивую, по вашему мнению, антикварную вещь, вам надо подумать о том, как она впишется в ваш нынешний интерьер помещения. Не стоит покупать антикварные вещи только за то, что они представляют какую-либо ценность в обществе. Делать это можно только в том случае, если в дальнейшем вы хотите продать эту вещь, или передать ее по наследству – тогда общественная ценность антикварной вещи очень пригодится.

Если же вы не собираетесь этого делать, то не советуем вам напрасно вкладывать свои деньги в вещь, которая эстетически вам безразлична или вообще не нравится. Итогом такой покупки будет разочарование и сожаление о потраченных зря деньгах. И вы будете вспоминать об этом каждый раз, когда ваш взгляд упадет на данную антикварную вещь. Кроме того. Это может оказаться неприятным не только для вас, но и для других людей, которые проживают в вашем доме.

Покупка антикварных вещей украшает ваш дом и делает вашу комнату более интересной. Например, покупка старинной дрессуары или привлекательного антикварного гарнитура, который состоит из нескольких стульев, придётся как раз, кстати, если в комнате находится зеркало, выполненное в таком же стиле. Разместив стулья по обе стороны двери, вы сможете легко украсить вашу комнату. Во всем нужна мера – не стоит украшать комнату только антикварными вещами.

При большом количестве антикварных вещей подавляется и уменьшается ценность и красота отдельно взятой вещи, за счет чего они будут теряться в таком беспорядочном разнообразии. Визуально это может даже напугать. Если вашей целью является сбор коллекции антикварных вещей, например вы собираете старинные украшения: антикварные броши и т. п., то подумайте о выделении для них специальной комнаты - в ней вы сможете разместить их для показа. Но если вы выделяете для антикварных вещей комнату, то не следует украшать антикварными вещами другие комнаты.

Отличным решением для украшения вашего интерьера будет покупка копий антикварных вещей: старинные вазы и т.п. Копия стоит как минимум в десять раз дешевле оригинала, и вам не придётся тратить лишние деньги за тот же самый столик или торшер. Кроме того, сейчас на антикварном рынке можно найти настолько хорошую копию старинной вещи, что даже профессионалу порой трудно отличить копию от оригинала.

Не стоит хвастаться ценностью антикварных вещей перед своими гостями. Они, несомненно, и так будут восхищены вашим интерьером. После просмотра они обязательно сами зададут вопросы, касающиеся антикварных вещей, а так же выскажут свое мнение.

Возврат к списку