915наим.
Каталог


Специальное предложение

Процессия

Хрусталь в серебре

Хрусталь в серебре всегда ценился на антикварном рынке, как прекрасный образец ручной работы старинных мастеров, не имеющий к тому же ни одного изъяна.

Антикварный хрусталь в серебре - долгая жизнь простых вещей

С момента своего появления и до сегодняшнего времени хрусталь в серебре привлекает коллекционеров своей красотой и неповторимостью. На его цену всегда влияла страна изготовления и отсутствие малейших дефектов. Если небольшой, размером со спичечную головку, изъян на изделии из хрусталя в серебре почти не повлияет на стоимость предмета искусства, то небольшой скол может снизить стоимость изделия на 50-60%.

Из множества прекрасных образцов хрусталя в серебре, изготовленного в Страх Западной Европы и Северной Америки, особняком стоят антикварные предметы, родина которых Российская империя. Особенно ценится антикварный хрусталь в серебре, созданный в мастерских знаменитого ювелира Карла Фаберже.

На современном рынке старинный хрусталь в серебре, в основном представлен предметами, изготовленными в конце XIX - начале XX века. Есть и более старинные вещи, относящиеся к тому времени, когда хрусталь в серебре только начал завоевывать популярность. Но такие предметы искусства очень редко попадают на антикварный рынок и находятся в частных коллекциях или крупнейших музеях мира.

Цена антикварного хрусталя в серебре слагается из нескольких факторов, и не всегда год изготовление предмета является главным критерием при определении цены. На первое место, как правило выходит наличие или отсутствие именной гравировки, которую даже российские мастера часто выполняли латинским шрифтом, стилизованным под орнамент.

Возврат к списку