915наим.
Каталог


Специальное предложение

Часы Art-Deco с птицами

Ценность антикварных часов

С каждым годом количество коллекционеров часов неуклонно растет. И хотя эта область менее развита, например, чем коллекционирование марок, монет или открыток, она все же остается одной из самых перспективных на антикварном рынке. Но коллекционирование антикварных часов не такое уж простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Даже опытные ценители и собиратели предметов старины, нередко приобретают новодел, а проще говоря подделку, а не настоящие антикварные часы. Основная трудность при определении ценности и подлинности антикварных часов заключается в отсутствии системной и достоверной информации о рынке антикварных часов и о самих изделиях.

Ценность часов, как предмета коллекционирования, в первую очередь определяется спросом и предложением на предмет. Как только какие-либо старинные часы становятся недоступны в свободной продажи, ценность их для коллекционеров увеличивается. Но этот закон по отношению к антикварным часам не всегда срабатывает, так как только время может показать настоящую ценность часов.

В настоящее время наиболее ценными на антикварном рынке и среди коллекционеров считаются старинные часы, которые выпускались ограниченным тиражом, принадлежали кому-либо из исторических личностей или, если с часами связаны эпохальные события мировой истории.

Еще один фактор, который стоит учитывать коллекционерам антикварных часов, особенно тех, которые выполнены из драгоценных металлов, — это изменение цен на золото и серебро на мировых рынках.

Возврат к списку