915наим.
Каталог


Специальное предложение

Люстра Art Deco France. Degué

Российский рынок антикварной мебели

Во все времена, и сегодняшнее не исключение, наличие старинной мебели в доме говорило о достатке и особом статусе хозяина. Антикварная мебель являлась не только фамильной ценностью, которая передается по наследству, а и выгодным вложением капитала, так как из года в год цена на старинную мебель неуклонно растет.

Современный отечественный рынок антикварной мебели достаточно широк и отличается большим разнообразием. В Москве, Петербурге и в сотне других крупных российских городов открыты тысячи салонов и специализированных магазинов, которые предлагают покупателям большой выбор антикварной мебели различных стилей и исторических эпох.

Основное достоинство антикварной мебели — ее универсальность. Все чаще в антикварных мебельных салонах можно встретить не только ценителей и коллекционеров старинной мебели, а и простых обывателей, которые приобретают антикварные столы, стулья, комоды, кровати и другую мебель не для пополнения своей коллекции, а для повседневного использования в быту.

В первую очередь старинная элитная мебель привлекает покупателей добротные материалы из которых она изготовлялась в начале прошлого и в позапрошлом веках. Кроме этого старинная мебель от современных образцов выгодно отличает использование в отделке (инкрустации) различных металлов (серебро, золото, бронза, чугун) и материалов (фарфор, слоновая кость, рога, камень, керамика, панцири черепах, янтарь и т. д.).

Возврат к списку