915наим.
Каталог


Специальное предложение

Курильщик с ружьем. Capodimonte

Порталы для каминов из дерева

Казалось бы, что дерево и огонь не совместимы, однако же это не помешало мастерам позапрошлого века изготавливать поразительной красоты деревянные порталы для каминов, которые, при условии правильной эксплуатации, вот уже более ста лет сохраняют свой почти первозданный вид и способны по-прежнему выполнять свои функции. И это несмотря на то, что еще в начале прошлого века во многих домах и квартирах камин был единственным источникам тепла.

Старинные деревянные порталы для каминов штучный товар

Из-за своей малочисленности, ввиду особенностей эксплуатации, цены на деревянные порталы для каминов во всем мире достаточно высоки. Редко, когда на антикварном рынке предлагают к продаже каминные порталы в хорошем состоянии. Изделий российских мастеров, вообще очень мало. Их творения почти все сгорели в каминах и печках буржуйках в тяжелые послереволюционные и военные годы.

Несмотря на высокие цены, деревянные порталы для каминов пользуются постоянным повышенным спросом у коллекционеров предметов старины и образцов деревянного творчества. К тому же, качество изготовления и уровень отделки порталов для каминов мастерами ушедшей эпохи значительно выигрывает перед современными подобными изделиями.

Во многих особняках и коттеджах современных хозяев жизни можно встретить антикварные порталы для каминов, которые их владельцы приобретают за немалые суммы в европейских и некоторых российских антикварных магазинах. Особой популярностью пользуются ореховые и дубовые старинные порталы для каминов, инкрустированные различными материалами, в том числе и драгоценными металлами.

Возврат к списку