915наим.
Каталог


Специальное предложение

Охотник на привале. Capodimonte

Элитная антикварная мебель

Элитная мебель существовала во все времена. Для бедных слоев населения ремесленники изготавливали простую неотесанную мебель из распространенных пород деревьев и без всяких излишеств, а для богатого сословия мастерами создавались настоящие шедевры мебельного искусства, для изготовления которых использовались ценные породы дерева, а для инкрустации — драгоценные металлы и камни.

Элитная мебель всегда высоко ценилась на рынке антиквариата

Покупая старинную элитную мебель, люди руководствовались не столько соображениями о ценности старинных предметов мебельного искусства, а эстетической составляющей. Кроме этого, старинная мебель является отличным средством для вложения капитала. Ведь антиквариат, а особенно мебель, которой несколько веков, дорожает год от года.

К сожалению, на рынке антиквариата, среди прочего, подделывают и мебель знаменитых мастеров прошлого. Поэтому специалисты по антиквариату и опытные коллекционеры предметов старины рекомендуют покупать антикварную мебель только в специализированных магазинах или в антикварных салонах, основной специализацией которых является продажа старинной элитной мебели, а также заказывать у известных дилеров через каталоги.

Антикварная мебель сейчас столь популярна, что ее лучшие образцы можно увидеть не только в частных собраниях антиквариата и музеях, а и в домах богатых и известных людей, которые предпочитают современным образцам мебельной промышленности шедевры мастеров древности - старинные буфеты, антикварные столы и т.п

Возврат к списку