915наим.
Каталог


Специальное предложение

Декоративное дамское зеркало

В чем притягательность старинных вещей?

Антикварные и старинные вещи - в чем их привлекательность? Почему, видя эти вещи, мы надолго задерживаем свой взгляд, не в силах оторвать его? Бывает, что практичность и функциональность антикварной вещи во многом уступает современной, например, как антикварный телефон, в к тором нет, доступных современным аппаратам функций, зато их цена зачастую оказывается в несколько раз выше ультрамодных и навороченных вещей.

Почему люди готовы платить за них такую большую цену? Многие люди могут согласиться с тем, что любая вещь, независимо от того – красивая она или нет, удобная или не очень, имеет определенную ауру, энергетическое поле. Именно живые руки ремесленника внедряют энергию в вещь, чего не скажешь о роботе сборщике или пресс-штампе.

Ценность ручного труда всегда оценивалась высоко, и изделия, сделанные вручную тоже. И дело здесь заключается даже не в том, что человек тратит свою энергию, устает... Трудно себе представить мастера по резьбе по дереву, стеклодува, которые бы ненавидели то, чем они занимаются. Да никогда! Тот, кто выбрал для себя ручное ремесло, а именно искусство – несомненно, занимается им с большой любовью и призванием.

Поэтому трудно усомниться, что серебряные брегеты, изящнейшие шкатулки, причудливые многоцветные лилии могут не нести в себе зарядов позитивной энергии мастеров. Вещи, изготавливаемые мастерами в плохом настроении, тоже существуют. Но обычно эти вещи долго не служат – они ломаются, бьются, падают. Что и говорить, дискомфорт при обращении с такой вещью чувствуется любому. Существуют так же и «проклятые» вещи, которые не просто ломаются и портятся, но ещё и могут здорово навредить своему хозяину. Так плохой репутацией пользуются старинные гобелены и антикварные гравюры.

Естественно, от таких вещей люди стараются быстрей избавиться, и надолго они в чьих-либо руках не задерживаются. А есть вещи, которые, как говорят, приносят удачу - например антикварные хронометры. Таким образом, со временем происходит естественная фильтрацию старинных вещей, и до наших дней дошли самые положительные и достойные из них. Такие вещи называют «добрыми», позитивными.

Эти вещи непроизвольно хочется беречь и хранить, а взамен они одаривают своего хозяина надежной и светлой энергетикой и верой и правдой служат ему. Но не каждая вещь может подойти любому человеку.

Прежде чем купить антиквариат в магазине или салоне о истории этой старинной вещи. Но самое главное, прислушайтесь к своим ощущениям – какие чувства у вас вызывает данная вещь? Не стесняйтесь трогать, гладить её, вертеть в руках. Если это чувство комфорта и уюта, то это, скорее всего то, что вы искали.

Возврат к списку