915наим.
Каталог


Специальное предложение

Парные декоративные бюсты на подставках

Очарование старины ...

Ещё в давние времена, взглянув на вещи человека и его домашнюю обстановку можно было сделать выводы о его характере, вкусах и увлечениях. Особенно примечательны в этом отношении антикварные вещи. Порой кажется, что это не просто вещи, а наученные годами пожилые люди, имеющие собственный характер. Если бы они могли бы разговаривать, то наверняка, поведали бы не одну интереснейшую историю своей долгой жизни.

Украшение интерьера антикварными произведениями искусства в наши дни считается признаком хорошего вкуса и обеспеченности. Если вы украсите свой интерьер старинной редкой иконой, то это скорей всего произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей. А старинные дворцовые вазы, различные антикварные безделушки, фарфоровые сервизы и бронзовые статуэтки, антикварные панно, всё это добавит вашему дому уюта и неповторимого тепла и комфорта.

Очаровательная таинственность и загадка старинных вещей мало кого может оставить равнодушными. Глядя на них, в нашей душе возникает необъяснимый трепет и восторг: представляется долгая жизнь этих предметов старины, важные события, в которых они участвовали. Вполне возможно, что поиск и покупка антиквариата для своего интерьера может стать для вас настоящим приключением, таким же захватывающим и неповторимым, как и сама антикварная вещь.

Легенды, окружающие антикварные вещи, иногда настолько необычны и интересны, что можно влюбиться в эту вещь, только за одну ее историю. Жаль, что чаще всего рассказанные легенды являются всего лишь легендами, и не чем больше. Узнать же настоящую историю какой-либо вещи иногда практически невозможно. Исключением являются знаменитые вещи, которые выставляются на солидных и крупных аукционах. Там вам обязательно расскажут, кому вещь принадлежала, и какая история ее окружает.

Чтобы ваш дом наполнился своеобразным шармом и индивидуальностью, порой достаточно покупки всего нескольких антикварных предметов, оригинально дополняющих сложившийся современный интерьер. С этим достоинством трудно сравниться большинству современных вещей: даже одна единственная антикварная вещь может стать «изюминкой» вашего интерьера, придать ему законченность и душевность.

Если вы решили купить старинные антикварные предметы, ориентируйтесь, прежде всего, на свои личные пристрастия и впечатления. Ведь, как известно, о вкусах не спорят. Истинные ценители старины особое значение отдают эксклюзивным, по-настоящему редким предметам. Их приобретение всегда доставляет им истинное удовольствие. Кроме того, антиквариат может выступать еще и как выгодное вложение денежных средств, ведь стоимость антикварных вещей во все времена оставалась на самом высоком уровне.

Приобретение антикварных вещей не только расскажет вашим гостям о прекрасном художественном вкусе, но и о вашем финансовом благополучии. Гармоничность старинной вещи в помещении так же имеет большое значение. Для того, чтобы антиквариат полностью вписывался в уже сформировавшуюся обстановку, нужно продумать все детали.

Обращайте внимание на то, что некоторые антикварные вещи могут настолько выделяться, что именно они будут диктовать стиль помещения, как это делает старинная скульптура. Если же вы хотите, чтобы антикварная вещь лишь дополняла общий декор квартиры, то придерживайтесь некоторых простых рекомендаций: для антикварных вещей нужно пространство, только в этом случае они выглядят наиболее органично.

Так же нужно обратить внимание на то, что располагать старинные вещи надо в том помещении, где гости бывают наиболее часто, например для гостиной отлично подойдут антикварные самовары. Возможно даже создание специальной комнаты для антиквариата.

Возврат к списку