915наим.
Каталог


Специальное предложение

Коллекция гравюр А.Дюрера//A.Burchard

Антикварный или просто старый?

С латинского слово антиквариат переводится как «старый». Но стоит заметить, что далеко не все старые вещи могут считаться антикварными. Кроме большого возраста, вещь должна обладать определенными ценностями и раритетностью.

Вот основные признаки антикварных вещей:

- Солидный возраст изделия.

- Вещь должна быть необычной, уникальной, редкой.

- Взаимосвязь предмета старины с определенными событиями, определенной исторической эпохой.

- Принадлежность к культурной или художественной ценности.

- Материальная ценность предмета.

Определяющее значение, конечно, играет возраст вещи – ценность антикварных вещей прежде всего заключается в том, что они являются свидетелями различных исторических событий прошлого времени.

Наличие остальных признаков антикварных вещей менее важно, но некоторые из них обязательно должны присутствовать. Сочетание этих признаков может быть самым разным, но самые ценные антикварные вещи могут сочетать в себе все эти параметры, например, как старинные скульптуры известных мастеров или старинные письменные принадлежности, которыми пользовались известные люди.

Наличие в предмете антиквариата художественной ценности увеличивает его ценность. Чем выше художественная ценность предмета старины, тем более дорогим и важным он считается. Так, если антикварные куклы сделаны из дорогого материала и имеют высокую художественную ценность, то они будут цениться дороже, чем просто старинные куклы.

Возврат к списку