915наим.
Каталог


Специальное предложение

Декоративный кувшин

О коллекционировании оружия

Существуют определенные требования, которые нужно выполнять, чтобы коллекционировать старинное оружие или патроны.

Согласно 25 статье Закона об оружии, коллекционировать и экспонировать оружие на территории РФ могут лишь те физические и юридические лица, которые имеют соответствующие лицензии.

Что касается сбора и хранения таких видов оружия как: огнестрельное, пневматическое, газовое, сигнальное, холодное и другое; на территории РФ так же осуществляется на основании лицензий, которые выдают органы внутренних дел.

Коллекция оружия – это оружие, которое было приобретено с целью коллекционирования юридическим или физическим лицом. Согласно статье 13 Закона об оружии чтобы оружие считалось коллекцией, его количество должно превышать 5 единиц. Если количество меньше, гражданин Российской Федерации может подать заявление, чтобы имеющееся оружие признали коллекцией. Если все сделать правильно, то старинное холодное и огнестрельное оружие, которое находится у вас, будет признано коллекционным.

Для того оружия, которое не требует лицензии на приобретение, лицензия на коллекционирование так же не нужна. В качестве коллекционирования можно приобретать:

• То оружие, оборот которого не запрещен на территории Российской Федерации

• Оружие, которое было снять с вооружения государственных военизированных организаций

• Патроны к тому оружию, которое было указано выше. Коллекционируемым оружием не может быть:

• Оружие, выступающее вещественным доказательством по уголовным делам. Это может быть и самодельное оружие, и переделанное незаконным образом, либо то оружие, которое запретили к обороту на территории РФ, после того, как дело было рассмотрено в судебном порядке

• Иностранное антикварное оружие, которое не является гражданским или служебным

• Оружие, которое было изготовлено в опытной партии, или ввезено на территорию РФ без прохождения сертификационных испытаний

• Оружие, которое используют в учебном процессе, выстрел из которого невозможен без соответствующего ремонта (учебное оружие).

Возврат к списку