915наим.
Каталог


Специальное предложение

Мужчина с котом. Capodimonte

Антикварные графины и кувшины

Как и сегодня, в давние времена все собирались за праздничным столом. Сразу можно представить накрахмаленную скатерть, сервиз посуды для особых случаев, блеск хрусталя. Конечно, не обходилось и без сосудов для благородных напитков. Чаще всего для них использовали графин или кувшин.

Старинные графины и кувшины идеально вписываются в любой интерьер

Необыкновенный антикварный кувшин может задать тон вашему накрытому столу, придаст ему солидности. Например, старинным кувшином или графином может быть стеклянное или хрустальное изделие, оправленное в серебро. Сочетание строгого металла и праздничного отблеска его граней делает антикварный кувшин или графин настоящим украшением вашего стола.

Изделия их хрусталя с восемнадцатого по начало двадцатого века считали элитными и ценили их, так же как и серебряную посуду. Для придания бриллиантового блеска граням хрустального графина использовали долгую и трудоемкую ручную полировку.

Изначально особые сосуды для напитков появились в Древней Греции, в них подавалось вино. Вино хранили внутри больших амфор, оттуда же его и наливали в чаши-ритоны. Позже стали применять стеклянные графины, и уже после из хрусталя. Именно в хрустальных графинах вино стало искриться драгоценным рубином, что конечно же не могло не привлечь внимание. Из бутылки вино разливали по графинам так же для того, чтобы «подышать», и более полно раскрыть свой аромат.

Сегодня купить старинные кувшины и графины не составляет большого труда. Хотя это и хрупкий товар, антикварные графины и кувшины можно встретить практически в любом антикварном магазине.

Возврат к списку