915наим.
Каталог


Специальное предложение

Восточный сюжет

Старинные панно и барельефы

Традиция украшения стен, скорее всего, началась с того, что охотники украшали свое помещение своими трофеями. Уже позже на стенах стали появляться вещи, используемые именно для украшения интерьера. Среди основных антикварных украшений можно назвать панно из мозаики, тканый гобелен, барельефы, созданные из дерева и металла. Эти вещи основательно закрепились в убранстве домов. И на сегодняшний день с помощью антикварного панно хозяева подчеркивают своеобразный стиль интерьера своего дома.

Что же такое антикварное панно

Старинное панно это настенное художественное изделии, которые было выполнено с помощью различных техник:

• литых барельефов;

• чеканив по металлу сцены охоты и городов;

• роспись декоративных тарелок и блюд;

• вышивка картин.

Для придания интерьеру выразительности как нельзя лучше подойдет именно старинное панно. Их отличительная черта – тонкость работы и обилие деталей, что воплощает в себе дух того времени. Художественная чеканка это поистине удивительная вещь, за счет игры света и тени. От неё будет сложно оторвать взгляд не только вам, но и всем вашим гостям. Поверьте, она создаст о вашем интерьере самые удивительные и запоминающиеся впечатления.

Нельзя недооценивать и роль объемного панно. С одной стороны, оно ни чем не хуже скульптуры, а с другой, место занимает гораздо меньше и не придется выбирать для него какое-то отдельное место. Именно поэтому, посетители антикварных магазинов и салонов зачастую покупают объемное панно в качестве подарка.

С помощью антикварного панно вы с легкостью создадите нужный акцент для классического или современного стиля. Такая вещь, безусловно, привлекает внимание и усиливает впечатление от общего вида помещения. Примером может служить чеканное изображение на охотничью тему или чугунный щит с трофеями, которые будут украшать рабочий кабинет. Это создаст помещению атмосферу рыцарского замка. А что насчет вышитого шелкового панно или декоративной тарелки для гостиной комнаты? Эта небольшая, но важная деталь вашего интерьера поможет подчеркнуть ваш художественный вкус. Тем более купить антикварные панно и барельефы можно практически в любом антикварном салоне.

Возврат к списку