915наим.
Каталог


Специальное предложение

На мирных полях

Старинная скульптура

Скульптор сначала рисует на бумаге эскиз, затем с помощью глины, придает этому эскизу форму, или обрабатывает мрамор резцом. Недаром антикварные скульптуры считаются настоящими произведениями искусства, ведь скульптор выражает то, что его волнует и воплощает это в своей скульптуре.

Антикварные скульптуры наполнены одухотворенностью и живостью

В антикварных магазинах и салонах продаются работы скульпторов восемнадцатого, девятнадцатого и начала двадцатых веков. Скульптур достаточно много, поэтому каждый сможет подобрать скульптуру по своему вкусу и ту, которая подходит именно для своего интерьера.

Большинство старинных скульптур выполнено из бронзы. Бронзовые скульптуры украшали храмы и дворцы аристократии, ведь для того, чтобы создать такие скульптуры приходилось долго трудиться, а значит, стоили они дорого. В девятнадцатом веке появились новые технологии в изготовлении бронзовых скульптур, и художественную бронзу можно было встретить и домах состоятельных граждан.

Любой замысел художника воплощался в этом благородном металле. Именно поэтому анималистику, исторические портреты и мифологические сюжеты довольно часто встречаются воплощенными именно в бронзе. Для того чтобы антикварная скульптура смотрелась хорошо, должна быть соответствующая обстановка и довольно большое пространство.

Если вы устанавливаете в своем помещении скульптуру, то обеспечьте вокруг нее свободное пространство, ведь объемные фигуры принято рассматривать со всех сторон. Только при этом условии она создаст определенное настроение и привлечет внимание. Если вы удачно впишите в интерьер антикварные статуэтки, то достигните в нём завершенной композиции. Именно поэтому такие антикварные статуэтки остаются престижным подарком на любой праздник. А самое главное, вы можете быть уверенными, что повтора такого подарка точно не будет.

Возврат к списку