915наим.
Каталог


Специальное предложение

Псы. Арт-деко

Перекупщики антикварных монет

Зачастую газеты с рекламными объявлениями печатают информацию о желании людей купить антикварные монеты. Большинство из этих людей являются простыми перекупщиками антикварных монет. Работа перекупщиков заключается в покупке монет, и их продаже по более высокой цене. Понятное дело, покупают монеты как можно дешевле. Основываются на том, что большинство людей не знакомы с антикварным рынком и просто не знают реальной стоимости своих монет.

Главной задачей перекупщика является убеждение человека в том, что его антиквариат почти ничего не стоит. Но нельзя назвать работу перекупщика успешной и высокодоходной. Связано это с тем, что обычно люди не занижают стоимость своих монет, а, наоборот, завышают ее. Но перекупщику важно найти не простые монеты, а редкие или даже раритетные.

Редкими считаются монеты, имеющие характеристики по нескольким критериям: выпуск монеты, монетный двор и разновидность. Казалось бы, двухкопеечная монета 25-го года прошлого столетия стоит довольно больших денег, а человек, не понимающий в антиквариате, вполне может продать ее за сотню рублей.

Чаще всего знания перекупщиков в области нумизматики довольно велики, они могут с первого взгляда оценить монету, но вот настоящими нумизматами их назвать всё же нельзя, так как монета для них является простым предметом, который имеет определенную цену.

Дешевые монеты для них не представляют абсолютно никакой ценности. Но нередки, бывали случаи, когда из простых перекупщиков люди становились нумизматами. В настоящее время они очень жалеют, что во времена перекупщика они распродали так много ценных раритетов, которые бы сейчас подошли в их коллекцию.

Возврат к списку