915наим.
Каталог


Специальное предложение

Люстра бронзовая со львами. Франция.

Где лучше оценивать антиквариат?

У многих людей дома находятся антикварные вещи, например, доставшиеся от дедушки старинные часы, бабушкины старинные самовары или старинные медали, которые они готовы продать. Но не продают они по той простой причине, что не знаю где лучше этот антиквариат оценить, а потом продать. Ведь оценка антиквариата - удел профессионалов и произвести ее самому невозможно.

Если посмотреть в глобальной сети Интернет, то там вы сможете найти огромное количество самых разных антикварных салонов, занимающихся скупкой и оценкой антикварных вещей. Но таким образом вопрос решиться не может, и всё же мы задаемся одним и тем же вопросом – куда выгодней и надежней обратиться? На самом деле ответ достаточно прост.

Наиболее выгодный для вас магазин это тот, который работает без посредников и напрямую контактирует с коллекционерами. Обязательным условием хорошего антикварного магазина или салона является штат экспертов, специализирующихся на не более трех разных направлениях. Если вы встретили магазин с одним или двумя мастерами по антиквариату, то можете смело искать другой. Скорее всего, эти мастера знают всего понемногу из каждого направления антиквариата, не углубляясь в подробности.

Обращаясь в такой магазин, вы можете продать свою антикварную вещь гораздо дешевле, чем могли бы. Особенно нужно быть внимательным, если вы владеете редкими вещами, оценить по достоинству которые могут всего несколько специалистов в городе, например антикварные предметы интерьера или антикварные письменные принадлежности, реальную стоимость которых могут назвать, только настоящие профессионалы рынка антиквариата.

Возврат к списку