915наим.
Каталог


Специальное предложение

Витрина "Наполеон III"

Продажа антикварных вещей

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, что в связи с жизненными обстоятельствами им приходится продавать свои предметы коллекционирования. Или же просто люди считают, что это лишняя вещь в их коллекции.

Остерегайтесь мошенников при продаже старинных вещей

Продажа антикварных вещей - дело довольно легкое, но вот как не быть обманутым? Если вы продаете какие-либо вещи из своей коллекции, например антикварные часы, старинные кувшины или антикварные графины, то прежде всего ознакомьтесь с ней подробнее. Желательно изучить какие-либо каталоги и справочники по этому предмету. Так же можете воспользоваться Интернет-ресурсами, здесь вы найдете практически любую информацию по желаемой вещи. Ознакомьтесь так же с форумами и блогами, посвященными данной отрасли коллекционирования. Там вы сможете принять активное участие в обсуждениях, попросить совета.

Сделав качественные фотографии того предмета, который вы хотите продавать, вы можете попросить помощи у коллекционеров и будьте уверены, что они с радостью оценят данный предмет. Большинство таких форумчан, довольно опытные специалисты, хорошо знающие свое дело. Если цена, выставленная этими специалистами, вас устраивает (стоит сравнить цену с каталогами), то вы можете смело выставлять ее на продажу. После того, как вы хорошо ознакомились со своей антикварной вещью, уточнили его примерную рыночную стоимость, то вам нужно выбрать вариант продажи антиквариата.

Одним из вариантов может стать продажа антикварных вещей на интернет-аукционе. Он очень удобен, по причине того, что вы экономите свое время и силы. Для него вам необходимо предоставить полную информацию об антикварном предмете, сделать несколько качественных фотографий, с разных ракурсов, а так же выставить ту сумму, которую вы хотели бы получить за эту вещь. Вы можете установить моментальную покупку вашего товара, или же посетители смогут делать ставки на него. После этого аукцион можно считать открытым, то есть продажа антиквариата началась.

Единственным минусом такого аукциона является то, что, скорее всего вам придется пересылать свой товар в другой город или даже страну, так как большинство интернет - аукционов работают со многими городами и странами, где больше желающих купить предметы старины. Если вы обладаете редкой и дорогой вещью, то вы можете подыскать поблизости антикварный салон, там установить его подлинность и уже после этого сможете отправиться на какой-нибудь крупный антикварный аукцион. После оценки вашей вещи. Ее выставят на торги.

Никогда не спешите продавать вашу антикварную вещь, даже, если ваши, например антикварные карты уже не один год пылятся на антресолях, ведь через год ее стоимость может увеличиться в несколько раз! Например, продажа старинных люстр, ламп, бра и другого подобного антиквариата - процесс, который не терпит суеты.

Возврат к списку