915наим.
Каталог


Специальное предложение

Декоративное дамское зеркало

Мошенничество при продаже и покупке антикварных монет

При покупке или продаже антикварных монет нередки случаи мошенничества, в виде продажи поддельных антикварных монет. Для того, чтобы этого избежать, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Перед тем, как купить старинные монеты, внимательно ее изучите.

Профессионалы с легкостью могут определить, что монета фальшивая, пусть даже не могут сказать, почему именно. Если при рассмотрении монеты, у вас появляются хоть малейшие сомнения по поводу ее подлинности, пусть даже это только на интуитивном уровне, то покупать такую монету без дополнительной проверки не стоит.

Часто подделывают серебряные монеты – вместо серебра используют серебристые металлические сплавы. Но ошибка подельников в том, что вес этих сплавов меньше, чем вес подлинного серебра. Именно поэтому сверяйте вес и размер монеты. Старинные золотые монеты подделывают гораздо реже.

Для проверки подлинности вам следует так же изучить гурт монеты. Если на гурте виднеется бороздка, или имеет место незначительное отслоение гурта в нескольких местах, то, скорее всего такую монету изготовили литьем. Покупать такие монеты не стоит.

Изучите монету с помощью лупы. Если на монете вы обнаружили рытвины и микро щели, то это так же является признаком литья монеты. При отсутствии различных отслоек и трещин, монета при подбрасывании издаст мелодичный серебряный звон.

Возврат к списку