915наим.
Каталог


Специальное предложение

Витражи. Вторая половина XIX века. Подпись C. Vandewelde (Van de Velde - ?). 115х60.

Как купить гобелен

Как купить гобелен Купить гобелен не такая уж и простая задача для человека, который имеет отдаленное понятие о живописи в общем и об антиквариате в частности. Хотя на первый взгляд вопросов с приобретением существовать не должно. Где купить гобелен — на сегодня такой проблемы нет. Сделать это можно в галереях живописи, в антикварных салонах, на аукционах, у частных владельцев антиквариата и даже в интернете.

Если обратиться за помощью к сети интернет, то можно найти множество публикаций на тему «как купить гобелен», но к сожалению в большинстве из них изложены общие понятия и советы, следуя которым старинный гобелен Вы то купите, но вот будет ли он иметь художественную или антикварную ценность — большой вопрос.

Кроме этого, после покупки гобелена его нужно где-то разместить, ведь полотно требует специальных условий хранения. Опытные коллекционеры гобеленов отводят для них отдельное помещение, где постоянно поддерживается необходимая для полотен температура и влажность, которая контролируется электроникой.
 

Так что же можно посоветовать людям, которые решили купить гобелен

В-первую очередь гобелен должен Вам нравиться, то есть вызывать положительные эмоции. Не хотите же Вы иметь в своей коллекции полотно, проходя мимо которого человек будет невольно вздрагивать.

В-вторых: гобелен должен гармонично вписываться в общий интерьер помещения, где Вы планируете его разместить. Например Вы коллекционируете гобелены с легкомысленными изображениями пастушек и сельских пейзажей, а собираетесь купить гобелен с морским сражением. Согласитесь, Ваше новое приобретение не впишется в общую концепцию.

В-третьих: допустим Вы выбрали недорогой гобелен ручной работы, который, как Вам кажется, идеально впишется в Ваше собрание. Но мы советуем торопиться с покупкой — прежде нужно осмотреть полотно на наличие возможных повреждений: отверстия, потертости и т. п., а также проверить обратную сторону гобелена — если грунт уже начал отслаиваться, то покупать такой гобелен не стоит. Его неправильно хранили и срок жизни гобелена существенной сократился, а на его реставрацию может уйти огромная сумма.

И последнее. Прежде чем купить гобелен всегда проводите профессиональный его анализ, тем более в крупных антикварных салонах всегда есть несколько экспертов, которые вынесут компетентное заключение. Если покупаете гобелен у частного лица, то обратитесь к независимым оценщикам антиквариата и специалистам по подделкам.

Возврат к списку