915наим.
Каталог


Специальное предложение

Курильщик с ружьем. Capodimonte

Как продать антиквариат

Люди, которые не занимаются коллекционированием старинных вещей, но являются их владельцами, в силу определенных причин могут задаются вопросом: где продать антиквариат. На первый взгляд проблема не стоит и выеденного яйца. Но, учитывая тот факт, что на рынке антиквариата очень много мошенников и просто недобросовестных людей, процесс продажи старинных вещей требует определенных знаний и навыков.

«Куплю-продам антиквариат», «Купить-продать антиквариата» — объявления с такими и подобными им заголовками можно встретить сегодня практически на каждом шагу. Кроме этого, почти во всех более-менее крупных российских городах обязательно найдется хотя бы один антикварный салон или лавка, где продать антиквариат может любой желающий.

Так как же продать антиквариат и не стать жертвой мошенников

Если Вы приняли решение продать антиквариат, то прежде чем отнести старинную вещь в антикварный салон или к частному покупателю поищите информацию о своем предмете старины в каталогах, справочниках и на специальных ресурсах в интернете. Если есть возможность — посетите антикварные магазины и салоны, которые специализируются на продаже предметов, аналог которых Вы собираетесь продать.

Во всемирной сети существуют целые сообщества антикваров, которые постоянно общаются на форумах и в социальных сетях, обсуждая достоинства и цены той или иной старинной вещи. Сделайте фотоснимки своего предмета старины и покажите активным пользователям сообщества или форума. Как правило эти люди профессионалы своего дела и всегда помогут новичкам узнать стоимость, а также антикварную и художественную ценность предмета, который Вы собираетесь продать.

Не зацикливайтесь на цене, которую Вам сообщил первый же виртуальный оценщик. Поинтересуйтесь мнением других участников конференции, ведь цены на антиквариат могут отличаться, в зависимости от места продажи: аукцион, антикварный магазин, частный коллекционер и т. п., и других факторов.

Если Вы уже определились с ценностью свой старинной вещи, узнали ее реальную стоимость и готовы продать антиквариат, то лучшим местом для этого будет интернет-аукцион, где Вы сами устанавливаете цену, шаг аукциона и «блиц-цену», за которую готовы отдать старинный предмет первому предложившему максимальную ставку. Но не забывайте, что после продажи антиквариата Вам предстоит самостоятельно его отправить продавцу, иногда в другую страну. Так что заранее закладывайте стоимость пересылки в стоимость антиквариата.

Ваша антикварная вещь уникальна и представляет высокую художественную ценность? Не спешите с ней расставаться, просто отнеся в магазин антиквариата, скупщику или выставив на интернет-аукцион. Покажите старинный предмет специалистам из крупного антикварного салона. Как правило, определив свой процент за посредничество, сотрудники салона выставят Вашу антикварную вещь на крупный аукцион, где ее могут купить за значительно большую сумму, чем Вы планировали первоначально получить.

Пожалуй главное, что можно посоветовать желающим продать антиквариат — это не спешить избавляться от старинных предметов, цены на которые растут с каждым годом. Продав свой антикварный предмет сегодня, Вы упустите шанс в будущем, возможно получить за него целое состояние.

Возврат к списку