915наим.
Каталог


Специальное предложение

Люстра бронзовая со львами. Франция.

Продажа антиквариата

При Советской власти собирателей антиквариата, мягко говоря не любили. Их считали спекулянтами и контрабандистами, которые наживаются на незнании людей, которые владеют старинными вещами, доставшимися им в наследство, не зная их реальной стоимости. Поэтому коллекционирование и продажа антиквариата было в то время уделом избранных: партийной элиты, деятелей искусства и моряков загранплавания.

Продажа антиквариата в постсоветское время

После развала СССР антикварный бизнес быстро легализовался и стал в один ряд с другими законопослушными видами предпринимательской деятельности, тем более для этого были все предпосылки. Продажа антиквариата существовала всегда, даже в при советском строе, когда ценителей старины, если говорить откровенно, преследовали правоохранительные органы и отдавали под суд, как спекулянтов.

Бывшие партийные бонзы, нувориши, криминальные авторитеты, влиятельные политические деятели и просто богатые и не очень люди, желающие обставить свое жилище антикварными вещами, стали массово скупать и продавать старинные вещи, создавая собственные коллекции и открывая антикварные салоны и магазины по всей стране.

Еще одним фактором, который повлиял на бурное развитие антикварного рынка, стал выход доморощенных антикваров на зарубежный рынок. Открытые границы и нечеткие законы позволяли осуществлять продажу антиквариата в Европе и Северной Америке, где российские старинные вещи: иконы, мебель, предметы прикладного искусства всегда высоко ценились.

С другой стороны, в страну хлынул поток антиквариата из за рубежа, цены на который уже не пугали современных хозяев жизни. Их финансовые возможности позволяли покупать самые редки и раритетные вещи без оглядки на цену. Старинная мебель, вазы, скульптура, бронза, ювелирные украшения иностранных мастеров — все это «богатство» очень скоро появилось на прилавках антикварных магазинов и в частных коллекциях.

Очень скоро люди поняли, что антикварные изделия — это не только красивые вещи, которые после покупки будут просто пылится в отведенном для них месте, а еще и прекрасный предмет для инвестиций. Ведь, как известно, цены на антиквариат растут с каждым годом, делая его тем самым одним из лучших объектов для вложения капитала.

Но не все покупатели антиквариата преследуют корыстные цели, то есть скупают его ради перепродажи. Сегодня все больше людей воспринимают старинные предметы, как просто красивые вещи, которыми можно обставить свое жилище и пользоваться ими ежедневно. Тем более продажа антиквариата в современной России получила очень широкое распространение. При наличии средств можно купить все, что душе угодно.

Рынок антикварной мебели и повальное увлечение старинными вещами даже явились толчком в развитии нового направления в строительном дизайне, когда отделку помещений выполняют под стиль ушедшей эпохи, обставляя комнаты мебелью, картинами, статуями и предметами обихода соответствующего исторического периода.

Антиквариат не просто вошел в нашу жизнь, он стал моден. В обиходно-разговорную русскую речь вновь вернулись, казалось бы навсегда позабытые слова: секретер, комод, буфет, портал камина из резного дерева, газетница, самовар, гобелен, дрессура и т. д., которые употребляли наши дедушки и бабушки сто и более лет назад.

Предложениями о продаже антиквариата пестрят рекламные материалы в газетах, журналах, на телевидении и просто на клочках бумаги — объявлениях, расклеенных на столбах и заборах по всей стране. А это говорит об устойчивом спросе на старинные вещи, обладателями которых хотят стать все больше наших соотечественников.

Возврат к списку