915наим.
Каталог


Специальное предложение

Фарфоровые фигурки Арт -Деко

Старинные иконы

Для современного человека покупка иконы не послужит большой проблемой, сейчас ее можно купить в различных магазинах, лавках, соборах, церквях.

Антикварная икона является большой редкостью на аукционах

Покупка антикварных икон не отличается от покупки шедевров мировой живописи – купит их так же сложно. Гораздо проще бывает купить антикварные иконы различных небольших школ. Православная культура ценит популяризацию, достигаемую с помощью антикварных магазинов, в которых можно увидеть серебряные и золоченые антикварные иконы. Особенно ценятся иконы, созданные руками русских иконописцев, они пользуются широким спросом.

Отличие русских иконописцев от зарубежных в том, что иконы русских мастеров отличаются особой «живостью». Для русских иконописцев характерна одухотворенность и тонкость передачи чувств, именно поэтому среди ценителей иконописи многие отдают предпочтение именно творениям русских мастеров.

Среди ценителей живописи, а также предметов культа очень много поклонников русской старинной иконы. Но при этом необходимо осознавать, что покупка антиквариата, а особенно икон, - это довольно затратное занятие. Именно поэтому, прежде чем покупать понравившуюся икону, попросите продавца отложить для вас данный товар, пока не приедет знаток, который сможет профессионально оценить данную икону и изучить сертификаты и оценочную документацию.

Некоторые одухотворенные и чтящие иконописное искусство люди дарят иконы в подарок. Конечно, не у всех людей есть возможность сделать такой подарок, ведь цены на антикварные иконы бывают просто заоблачные. При этом ещё и достать иконы великих мастеров не так просто – большинство из них находятся в культовых сооружениях, другие разобраны по частным коллекциям. Есть случаи, когда продажа антикварных икон проводилась незаконно, поскольку многие богатые коллекционеры готовы отдать большие деньги даже за икону, которая была сворована. Поэтому, прежде, чем купить старинные иконы, желательно узнать их историю.

Возврат к списку