915наим.
Каталог


Специальное предложение

Маленький музыкант, Henryk Kossowski (1855-1921)

Покупка антикварного серебра для новичков

При покупке антикварных серебряных изделий обращайте внимание на клеймо изготовителя. Если вы занимаетесь профессиональной покупкой старинного серебра, то вы должны уметь отличать оригинал от подделки. Но если вы новичок в этом деле, то мы дадим вам несколько советов. Так как настоящее старинное серебро стоит не дешево, следовательно, и подделок на рынке очень много.

Если вы хотите приобрести какую-либо настоящую старинную серебряную вещь, то советуем вам очень внимательно изучить этот предмет перед покупкой. Вам следует убедиться в том, что вашу вещь никто не чинил, в противном случае вы не сможете точно сказать о том, какого качества серебро и подлинно ли клеймо. Бывало так, что новый владелец серебряной антикварной вещи стирал на ней старый герб или дарственную надпись, и в этих местах серебро становилось тоньше.

Чтобы серебряная вещь дольше прослужила своему хозяину, на неё накладывали заплатку – новый кусочек серебра. Обычно на месте заплатки мастера делали различные гравировки. Второе, на что следует обратить внимание – это цвет серебряного изделия. Если серебро относится к антиквариату, то оно должно иметь голубой оттенок, в отличие от сегодняшнего серебра – яркого и зеркального.

Чтобы убедиться в подлинности изделия, его стоит потереть мягкой тряпочкой. Не стоит гнаться за сияющей поверхностью, ведь внутри может оказаться припой из свинца. Для того чтобы еще больше убедиться в том, что изделие настоящее, вы можете подышать на те места, которые вызывают у вас подозрения. Третье правило профессионального покупателя это наличие с собой весов (так вы сможете проверить вес, указанный в ценнике), карманной лупы (чтобы проверить подлинность клейма), небольшого магнита (настоящее серебро не будет магнититься, а вот посеребренное железо еще как будет).

У коллекционера всегда должен быть под рукой указатель, который определяет клеймо, ведь в разных странах клейма разные. Если очертания клейма на изделии тусклые и мягкие, то, скорее всего, это поддельное антикварное серебро. Так же для вас плохим знаком будет, если клеймо слишком скручено. Можно так же проверять расположенность клейма на изделии, но разобраться в правильном расположении сможет только профессионал, в противном случае вам придётся перечитать не один справочник или посетить антикварный магазин серебра.

Возврат к списку