915наим.
Каталог


Специальное предложение

Бульотка

Криминал на антикварном рынке

"Куплю предметы старины". Как часто мы видим такие объявления. Поэтому, многим мошенникам кажется доступность больших денег в антикварном бизнесе, но вот действовать в этой сфере им совсем не просто. Большинство коллекционеров и антикваров не стремятся связываться с подозрительными лицами, скорее наоборот – избегают их.

Любой профессиональный антиквар ценит свою хорошую репутацию, и всеми силами старается ее улучшить. Их репутацию даже можно назвать орудием производства. Антикварный рынок похож на сеть Интернет. Ни один участник не может действовать в одиночку. Если вы каким-то образом скомпрометировали себя, не выполнили вовремя своих обязательств, не вернули деньги или предложили ворованную вещь – с вами просто перестанут общаться. Вы «вылетите из обоймы», а, следовательно, лишитесь возможности зарабатывать деньги.

В такой среде, как антиквариат, утаить что-либо практически невозможно – о вас сразу начнут говорить, и ваша неблаговидная репутация разлетится очень быстро. Естественно, все антиквары не могут лично сотрудничать друг с другом, многие из них общаются исключительно по симпатии и психологической совместимости. Но как бы то ни было, любой из них это часть одной сети.

В антикварном рынке присутствует некая ограниченность, ведь выбор ценных вещей не велик, а те, кто профессионально занимается торговлей антиквариатом ещё меньше. Если у вас появилась какая-либо интересная вещь или раритет, то это очень быстро узнают все остальные антиквариаты, но если вы совершите дурной поступок, о нём узнают не менее быстро. Поэтому, если у вас есть старинные люстры, лампы, бра или антикварные подсвечники и канделябры, то не нужно говорить об этом на каждом шагу. Следовательно, если вы хотите продать или купить старинную вещь, то вам следует обратиться к профессионалу своего дела, ведь иначе это может быть рискованно и опасно – вам нужно будет готовиться к большим потерям.

Поэтому, чем больше доверия между продавцом и покупателем, тем меньше риска того, что вы будете обмануты. Именно поэтому сразу исключите из своего бизнеса ненадёжных и подозрительных партнеров, перестаньте с ними общаться и вовсе избегайте их. Тем не менее, главным вашим принципом должна быть – конфиденциальность. Продажа антиквариата не терпит огласки.

Не стоит никому рассказывать о своих клиентах – люди могут воспользоваться вашей доверчивостью. И тем более не нужно показывать свой антиквариат малознакомым людям, например старинные карты или старинные награды, которые достались вам от дедушки мореплавателя.

Возврат к списку