915наим.
Каталог


Специальное предложение
Витражи парные

Витражи старинные

Советы антикварам

Многие антиквары глубоко заблуждаются, если думают, что большинство иностранцев это богатые люди. А на самом деле оказывается так, что иностранцы убеждены, что Россия это бедная страна, и что высоких цен здесь просто быть не может и, например купить старинные карты мира или антикварные кувшины здесь можно за смешную цену. Но, даже если они что-то здесь купят, то провезти через границу этот товар им будет практически невозможно.

Конечно, есть исключения, но это очень редкие случаи. Именно поэтому не стоит искать богатого иностранца. Если у вас есть антикварные вещи, то вы, конечно же, сначала прицениваетесь, и смотрите, кто предложит боле высокую цену. В основном все предлагают одинаковую цену, но если вам вдруг предложили невероятно высокую цену, не бросайтесь сразу на этого покупателя, вероятность того, что вы получите те деньги, которые вам обещают, очень мала.

Зато здесь возникает другая проблема – ведь если вы выставили вещь на продажу сравнительно давно, а никто ее не купил, то даже если вы снизите стоимость на эту вещь, ее вряд ли кто-то купит, ведь тут срабатывает психология человека: «Ее никто не купил, значит что-то тут не то». В этом случае вам придётся спрятать данную вещь на несколько лет.

Многие антиквары задаются вопросом, а стоит ли перед продажей какой-либо вещи ее реставрировать? Конечно, если вещь будет иметь более привлекательный вид, то ее купят быстрее. Но что принять правильное решение насчёт реставрации, вам необходимо четко представлять расценку на реставрацию данной вещи и то, за какую стоимость вы можете ее продать. Это довольно рискованное решение, ведь можно потерять большое число денег, ведь реставрация вещи это довольно затратное занятие.

Хотя есть антикварные вещи, которые и не требуют реставрации, например, если купить старинную литую бронзу, то она будет выглядеть привлекательной и в не отреставрированном состоянии. Наилучшим вариантом будет, если покупатель будет проводить реставрацию вещи сам, так и рисковать он будет сам, да и действовать по своему вкусу и усмотрению.

Перед реставрацией советуем вам обязательно посоветоваться с профессионалом, так вы сможете сэкономить свои средства. Что касается мебели, то это особенная часть антикварного рынка.

Рынок делится на два сегмента: в первом сегменте продают старую нереставрированную мебель, которую используют как материал для реставрации. А во втором сегменте продают отреставрированную мебель, которая отполирована, возможно, вызолочена, подобрана по стилю и типологии. Цены на этих двух сегментах очень отличаются. Если вы не уверены, что реставрация антикварной мебели даст желаемый результат, и вы хотя бы окупить стоимость реставрации, то лучше не рисковать.

Возврат к списку