915наим.
Каталог


Специальное предложение

Граммофон. Германия.

Оценка антиквариата

Оценка антиквариата это уникальный вид деятельности, ведь к нему нет стандартного экономического подхода, который создает определенную методику по оценке антиквариата.

Так как проходит оценка антиквариата? Прежде чем оценщик сможет приступить к работе, он должен получить результаты комплексной экспертизы по данной антикварной вещи, чтобы получить достоверные данные о подлинности произведения искусства, которое ему предстоит оценить. Это связано с тем, что деятельность оценщика основывается на исторической научной работе.

С помощью оценки антиквариата вы не только узнаете настоящую рыночную стоимость своей вещи, например антикварной бронзы, но и составите оценочное заключение, которое будет соответствовать международным стандартам и законодательным нормам.

Прежде, чем, например  купить старинные куклы или антикварные барельефы нужно произвести их правильную оценку, оценщики должны обладать опытом и знаниями, а самое главное лицензией на свою деятельность и необходимым образованием. Если это отсутствует, то международный антикварный рынок может не принять результаты оценки.

Оценка антиквариата может проводиться в различных целях: сделка купли-продажи антиквариата, залог при кредитовании, установление госпошлины, страхование, взносы в уставной капитал, разрешение судебных споров. Так как имеет место быть огромное число случаев с поддельными документами, неправильной оценкой и прочим, то советуем вам обращаться к квалифицированным экспертам.

Если вы хотите купить антикварную скульптуру, то кроме оценщиков обратитесь и к искусствоведам, которые сделают заключение о художественной ценности предмета.

Возврат к списку