650наим.
Каталог


Специальное предложение

Перикл Спиридонович Ксидиас 1872-1942

Старинные вещи

Предметы старины могут обладать собственной энергетикой, замечали ли вы это? Особенно этим "грешат" старинные зеркала, антикварные книги и старинные канделябры. Ведь бывает так, что находясь в музее, вы вдруг видите оригинальную старинную вещь, и вы долго стоите и любуетесь ею, готовы созерцать ее снова и снова.

Антикварные вещи - очарование старины

Теми, кто собирает антикварные вещи, уже давно было замечено, что большинство предметов старины настолько мудро продуманы, так необыкновенно приспособлены под долгое пользование, что не могут ничем сравниться с современными аналогами.

В давние времена вещи изготавливали «на века», и это оказалось не просто словами. Даже если старинная вещь изготовлена не так уж умело и удобно, а ее состояние оставляет желать лучшего, всё равно она мистически притягивает к себе взор. Поэтому так много желающих купить антикварные вещи.

Трудно объяснить подобное влияние. Быть может, это происходит потому, что в прошлые века все вещи изготавливались вручную, беря на себя частичку энергии мастера, который ее изготовил? Сейчас же всё совсем не так – вещь ручной работы довольно редко можно встретить на прилавках нашего города.

Нередки и такие случаи, что старинные вещи долгое время пылятся у вас в серванте или другом темном углу, и хозяева этим вещам не придают должного значения. Но тут приходит посторонний человек и просит продать эти никому не нужные антикварные безделушки. Но после того, как он их реставрирует и ремонтирует, на аукционе за них предлагают огромную сумму денег.

Ценители антиквариата уделяют поиску подобных вещей довольно большое количество времени. А уж если антиквару не хватает какой-либо одной детали из его коллекции, то эти поиски превращаются в настоящее приключение! За такие вещи антиквары готовы отдать огромное количество денег, и в аукционных залах порой случаются настоящие драмы, когда купить предметы старины желает сразу несколько участников торгов.

Возврат к списку