915наим.
Каталог


Специальное предложение

Пресс-папье

Реставрация антикварной мебели

Если вы, когда-либо, покупая старинную мебель в антикварном магазине, отказывались от чего - либо только из-за того, что оно не имеет надлежащего вида – глубоких царапин, сколов, трещин, деформации поверхностей и т.д., вы делали это совершенно напрасно – ее можно отреставрировать!

Дело в том, что некоторые предметы старины, особенно антикварная мебель, поступают в продажу не в том виде, в котором они были изготовлены. Это вполне объяснимо, ведь когда то очень давно их использовали годами, хранили их в чуланах и чердаках, и даже трудно себе представить, сколько всего пережили эти вещи за сотни лет. Неудивительно, что на них появились различные дефекты, дерево превратилось в труху, обивочные ткани стали похожи на лохмотья, мебельная фурнитура проржавела.

Если вещь представляет собой какую-либо антикварную ценность, то нужно подумать о ее реставрации. Профессиональные мастера с многолетним стажем работы приведут в порядок даже, казалось бы, груду деревянных обломков. Из неё мастер воссоздаст уникальную мебель с резьбой, лакировкой и позолотой.

Лучше всего обращаться к мастерам, которые раньше работали в музеях, ведь за их плечами огромный опыт работы с музейными экспонатами. Но, к сожалению, таких мастеров не так просто найти. Если вы обратитесь к непроверенному мастеру реставрации, то может произойти неприятная ситуация, и вам не только придется обращаться к профессионалам своего дела, но и доплачивать деньги за то. Чтобы он исправил ошибки, которые допустил предыдущий реставратор.

Именно поэтому, не торопитесь с выбором умельца. Для того, чтобы выполнить реставрацию качественно, требуются не только безупречные технические познания и навыки, но и глубокие знания в области истории и искусств, мебельных стилей, редких материалов отделки.

Работа по реставрации мебели это настоящее реставраторское искусство! Но если произвести реставрацию качественно и правильно, то результат будет просто восхитительным, и великолепная антикварная охотничья мебель будет восхищать ваш взор и служить вам еще многие годы.

Возврат к списку