915наим.
Каталог


Специальное предложение

Старинные кукольные качели

Антикварная бронза - советы по хранению

Любой антиквариат, будь то бронза, фарфор, дерево или холст нужно уметь правильно хранить, соблюдать особые условия, и тогда старинная вещь будет радовать ваш взор еще долгие годы. В данной статье речь будет идти о том, как хранить антикварные изделия из бронзы.

Если ваше изделие из бронзы литое, то, скорее всего оно пустое внутри. В отличие от мрамора бронза легко соединяется между собой, что дает возможность мастерам проявить всю свою фантазию. Так уже у бронзы есть особое свойство – она очень легкая.

Не бойтесь оставлять антикварное изделие из бронзы на свету – этот материал не пропускает солнечный свет, а отражает его. Именно поэтому испортить этим его нельзя. Так же не боится бронза времени и сырости. На некоторых изделиях сырой воздух в сочетании с временем оставляет патину – небольшой оттенок, он бывает зеленоватым, голубоватым, коричневатым или черноватым.

Но не беспокойтесь – от этого ваша старинная литая бронза только выиграет в цене, и будет еще более очаровательным. Этот оттенок будет напоминать смотрящему человеку о том, что это не простое изделие, а антикварное, прошедшее много лет и повидавшее много всего.

Некоторые мастера даже искусственно вызывают патину, причем в зависимости от эпохи, люди отдавали предпочтение разным оттенкам патины. Из статьи следует, что бронза это очень удобный материал, в плане хранения. Трудно испортить очарование и привлекательность бронзовых изделий.

Возврат к списку