915наим.
Каталог


Специальное предложение

Коллекция гравюр Вильгельма фон Каульбаха//Wilhelm von Kaulbach

Антикварное серебро

Антикварное серебро ценится не из-за ценности металла, а из-за своих художественных качеств. В давние времена серебро имело широкое распространение – оно служило материалом для монет, украшений, предметов для религиозных обрядов и много другого. В Средние Века в Европе начали появляться мастерские, которые занимались созданием различных серебряных изделий, которые были предназначены для состоятельных покупателей. Старинное серебро считается музейной ценностью.

Купить антикварное серебро и прикоснуться к искусству прошлого

Свое распространение серебро приобрело в Европе, в 1942 году. Именно в этом году в Европе нашли большое количество месторождений этого металла. Позже стали возникать различные ремесленные цехи, которые занимались изготовлением самых различных изделий. Некоторые изделия создавали тиражами, но тиражи эти были небольшими. Но кроме этого, делались и совершенно необычные предметы, именно они и представляют наивысшую художественную ценность на сегодняшний день. Найти такой антиквариат на рынке старинных вещей это большая редкость и большое везение.

Мастера работали вручную, они продумывали и прорабатывали каждую мельчайшую деталь. На стиль и декорирование влияло время и место изготовления, а так же выбор заказчика. Декорировали изделия с помощью орнамента, золочения, эмали и многого другого. Если вы приобретаете антикварное серебро, то вы покупаете не просто изящную вещь, которая пригодится в обиходе, но и возможность приобщиться к искусству прошлого.

Продажа антикварного серебра сегодня довольно прибыльный бизнес, ведь все больше людей хотят владеть настоящими предметами искусства, а не современным новоделом.

Возврат к списку