915наим.
Каталог


Специальное предложение

Витражи. Вторая половина XIX века. Подпись C. Vandewelde (Van de Velde - ?). 115х60.

Старинные антикварные книги

У большинства интеллигентных людей на книжных полках собрано огромное количество различных книг, как научных, так и художественных. Но собранием антикварных книг обладают далеко не многие.

Ценность антикварных книг

Среди антикварных книг наиболее ценные книги это оригиналы первых изданий книг, обычно это книги известных писателей. Особо ценные книги это антикварные книги, на которых есть автограф или надпись автора. Кроме книг, которые были описаны выше, ценными экземплярами считаются книги-малютки, книги-фолианты, книги в кожаных переплетах с золочением и так далее.

На антикварных аукционах осуществляется продажа антикварных книг, которые являются великой исторической ценностью: это большое количество летописей исторических событий и автобиографий мировых знаменитостей, а так же мемуаров всемирно известных персон. Среди книг, которые редко появляются на аукционе можно назвать пергаментные книги и первые факсимиле рукописных образцов (11-15 век).

Стоит заметить, что спрос на старинные книги сильно превышает предложение. Из этого следует, что покупка антикварных книг это более сложное занятие, чем их продажа. Тем не менее, желающих купить заветную раритетную книгу не становится меньше, даже если цена на эту книгу превышает стоимость дорогого автомобиля.

Магазины, занимающиеся продажей антиквариата, раритетным книгам отдают большое внимание. Ведь именно благодаря этим книгам, мы узнали историю человечества с древних времен. Каждая книга так же имеет свою историю: многие века они передавались из рук в руки, и при этом оставались кладезем исторических и научных знаний.

Средневековые мореплаватели, первооткрыватели, полководцы, цари и императоры, размышления философов и мыслителей – обо всем этом мы узнали благодаря антикварным книгам, которые пришли к нам из глубины веков.

Старинные книги помогают почувствовать нам величину пропасти времени, которая разделяет нас с авторами этих книг. Именно благодаря этим книгам в наших силах восстановить полную картину боевых действий войн, дуэлей, сражений и других важных событий, которые проходили очень давно.

Возврат к списку